丹念に精白され研ぎすまされた酒造好適米と、奥羽山脈に湧く清水を使い、南部杜氏の手による低温長期醗酵が、まろやかな芳香と深い味わいを醸します。
使用米:宮城県産米
精米歩合:60%
日本酒度:+1
アルコール度数:15.3度
送料:
日本酒 鶴の江酒造 会津中将 純米大吟醸 酔匠 1800ml 福島 鶴乃江 ギフト プレゼント(4980003251615) ふくしまプライド。体感キャンペーン(お酒/飲料)
店舗名:ワイン紀行
価格:¥6050(税込)
※こちらの商品は欠品の際、入荷に時間がかかるため期日指定は承れません。あらかじめご了承ください。
「会津中将」の酒蔵「鶴の江酒造」は、福島県の城下町 会津若松市の七日町という場所にあります。
会津の象徴である鶴ヶ城と猪苗代湖を表す「鶴の江」と名づけられたその味は良い米、良い水、そして寒冷な気候と酒造りに最も恵まれた条件をそろえた会津の風土を充分に生かしております。
会津中将 大吟醸酔匠は厳選された酒造好適米を丁寧に高精米し、米の芯を使い、長期低温醗酵で吟味して醸した逸品です。
口当たりはとても柔らかく、まろやかな香りとともに、フルーティで風味豊かな味わいが口の中に広がる感覚は絶妙です。
お酒の好きな方が納得して頂けるのはもちろん、お酒の初心者の方や、ちょっと苦手と思う方にも充分に楽しんで頂けるお酒です。
送料:
【刈穂 山廃純米 超辛口】
刈穂伝統の山廃仕込みで約2ヵ月間にわたる醗酵を経て醸された、超辛口の純米酒です。 山廃もとならではの長期低温醗酵で、辛さと旨みの究極の調和を追求。『超辛口』と表示してありますが、ただ辛いだけではなくてなめらかな旨味が口の中にひろがります。■使用米 めんこいな/秋の精/酒こまち
■精米歩合 60%■日本酒度 +12.
0■アルコール分 15-16度■酸度 1.6
送料:
「北雪 純米大吟醸 NOBU(ノブ)」は、世界各地に広がるレストラン「NOBU」の純米大吟醸!
大粒の酒米を45%以下まで磨き上げ、長期低温醗酵で米の旨みを存分に引き出しました。繊細でフルーティーに香る価値ある逸品です。
酒質:純米大吟醸
精米歩合:40% 、45%
酒米:五百万石
アルコール度数:15度
製造元:北雪酒造 新潟県佐渡市
お中元 お歳暮 父の日 昇進祝い 敬老の日 結婚記念日 就職 卒業 誕生日
送料:
岡部合名会社 松盛 純米大吟醸 「祥」 1.8L 送料無料 ギフト 贈り物 プレゼント お取り寄せ 日本酒
価格:¥14014(税込)
良質な米、豊かな水、 受け継がれてきた技が昔ながらの魂の酒を醸成します。
全ての努力は、お飲みになる方のために。
蔵元:岡部 守博
松盛の醸造技術の粋を集めて、厳選した「山田錦」を使用し、寒の時期に長期低温醗酵させながらじっくりと醸し出した、味と香りの調和した日本酒の最高峰です。
そのまま常温か、冷やしてお飲みください。
内容:松盛 純米大吟醸 祥 1.8L
使用米:山田錦
精米歩合:45%
アルコール度:17度
日本酒度:+5
酸度:1.2
※G-Callショッピングにて他の商品と一緒にご購入の場合、別途送料がかかる場合があります。その際はご注文後ご連絡いたします。
送料:
【製造元】
新潟 佐渡市 北雪酒造
【容量】
720ml(4合瓶)化粧箱付き
【酒質】
大吟醸
【アルコール度数】
16度
【日本酒度】
+4.0
【原料米(精米歩合)】
山田錦(35%)
・ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020 プレミアム大吟醸部門 金賞受賞
・2019年度全米日本酒歓評会 大吟醸A(精米歩合40%以下)のカテゴリー 銀賞受賞
・インターナショナル ワイン チャレンジ 2019 「SAKE部門」 大吟醸酒の部 SILVER受賞
・全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下)で金賞受賞
・インターナショナル・サケ・チャレンジ2013 カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能下さい。
送料:
刈穂伝統の山廃仕込みで醸造した超辛口の純米酒です。約2ヵ月間にわたる長期低温醗酵により、多くの旨みが醸し出されています。辛さと旨みの調和が特徴です。
商品名
刈穂 山廃純米 超辛 720ml
蔵元
秋田清酒(秋田県)
原料米
秋の精/めんこいな
精米歩合
60%
アルコール度数
15.0-15.9%
日本酒度
+12
酸度
1.5
酵母
-
クール便
夏期推奨
当店について
「酒楽SHOP」は大正5年から続く、台東区の酒販店「ヤマロク」のインターネット通販ショップです。
都内最大級の酒専用庫「純米入谷蔵」では蔵元さんから
直送いただいた純米酒を中心としたお酒を、温度管理・鮮度管理を徹底して、お客様のもとへお届けしております。
ラッピングも承ります。ギフトやお中元・お歳暮、お世話になった方へ、日本酒・梅酒・焼酎などぜひご利用ください。
送料:
日本酒 喜楽里(きらり) 純米吟醸生原酒 1800ml【高垣酒造】
[商品説明]
■使用原料: 米 米麹 山田錦
■精米歩合: 50%
■日本酒度: +4
■酸度 : 1.8
■酵母:1501号酵母
■アルコール度:18度
■容量 :1800ml
創業1840年(天保11年)
日本酒は古来より年の節を喜ぶ時、祭の賑わいを楽しむ時、人と世の目出度さを祝う時にはなくてはならないものでした。
その郷里の文化を大切に「地方でもきらりと光る酒でありたい。」
そういう想いを礎にして丹精こめて低温長期醗酵させたお酒です。
日本の酒の良さを感じ取っていただければ幸に存じます。
大吟醸と同じ最高温度10℃という低温でじっくりと長期醗酵させた
純米吟醸のお酒です。
〜〜〜私の感想〜〜〜
しっとり滑らかな舌触りとふっくら米の味わいが食欲をそそります
濃過ぎず淡麗でも無く実に飲み良い、食中酒として非常に評価出来る1本
穏やかで、やさしい香りは高垣様 独特のおいしさ
送料:
【ワイングラスでおいしい日本酒アワード2014 大吟醸部門 最高金賞受賞】
【全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下) 金賞受賞】
【インターナショナル・サケ・チャレンジ2013 カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞】
北雪(ほくせつ)酒造は明治5年創業以来、人々に愛されるお酒は安心で安全でなければならないとの信念で、米・水・風土そして人に拘った酒造りを大切にし、佐渡の豊な自然環境に残された棚田の活用も役割と考えています。
地元農家と手を携えながら、保有する棚田で朱鷺認証米の「越淡麗(こしたんれい)」、「五百万石(ごひゃくまんごく)」を栽培しています。
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを心ゆくまでご堪能下さい。
アルコール分:16度
(3600ml=3.6L)
(3000ml=3L)
(2000ml=2L)
(1800ml=1.8L=一升瓶)
(900ml=五合瓶)
(720ml=四合瓶)
(300ml)
(200ml)
(180ml=一合瓶)
【新潟県】
【hokusetsu/japanese sake】
【ほくせつ】
【日-大吟720】
送料:
★山田錦35%精米の純米大吟醸として新登場
酒米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた
杜氏渡辺寛治渾身の純米大吟醸酒です。
穏やかな立香と繊細で深みのある味わい、スッキリとした後口を
心ゆくまでお愉しみ下さい。
送料:
ご贈答に人気の日本酒セットです。
・北雪大吟醸YK35:酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒。
・金鶴純米拓:クセがなくすっきりとしたやや辛口のお酒。
送料:
しぼりたての生のお酒をろ過後、即缶に詰め火入れを行い可能な限りしぼりたての風味を缶に閉じ込めました。
軟水仕込みのやわらかな口当たりと超辛口の切れの良い後味が特徴です。
現代の低アルコール志向に合わせてアルコール度数を1%抑える代わりに、低温長期醗酵により味わい深く仕上げました。
軽量で破損の無いアルミ缶詰です。
旅行やアウトドアにおすすめ!
お中元ギフト、お歳暮ギフトなどご贈答におすすめです。
送料:
*インターナショナル ワイン チャレンジ 2019 「SAKE部門」
大吟醸酒の部 SILVER受賞
*ワイングラスでおいしい
日本酒アワード2014 大吟醸部門 最高金賞受賞
*全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下)で金賞受賞
*インターナショナル・サケ・チャレンジ2013
カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、
長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを
心ゆくまでご堪能下さい。
ちなみに、
「Y」は"酒米の王様"と名高い山田錦、
「K」は芳香を生む熊本酵母(協会酵母)、
「35」は精米歩合を表しています。
詳細
精米歩合(麹米/掛米):山田錦(35%)/山田錦(35%)
日本酒度: +3
酸度: 1.2
アミノ酸度: 1.0
アルコール度: 16%
水質: 軟水
蔵元 株式会社 北雪酒造
杜氏 杜氏渡辺寛治
新潟県佐渡市赤泊
送料:
*インターナショナル ワイン チャレンジ 2019 「SAKE部門」
大吟醸酒の部 SILVER受賞
*ワイングラスでおいしい
日本酒アワード2014 大吟醸部門 最高金賞受賞
*全米日本酒鑑評会2013 大吟醸A(精米歩合40%以下)で金賞受賞
*インターナショナル・サケ・チャレンジ2013
カテゴリー大吟醸・吟醸 トロフィー受賞
酒造好適米の山田錦を35%まで磨き上げ、
長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
芳醇な香りと繊細で深みのある味わいのハーモニーを
心ゆくまでご堪能下さい。
ちなみに、
「Y」は"酒米の王様"と名高い山田錦、
「K」は芳香を生む熊本酵母(協会酵母9号)、
「35」は精米歩合を表しています。
詳細
精米歩合(麹米/掛米):山田錦(35%)/山田錦(35%)
日本酒度 +3
酸度 1.2
アミノ酸度 1.0
アルコール度 16%
水質 軟水
蔵元 株式会社 北雪酒造
杜氏 杜氏渡辺寛治
新潟県佐渡市赤泊
送料:
製造元:大和蔵酒造(株)、内容量720ml、原材料:米、米こうじ、アルコール度数:15.50%、保存方法:常温
商品番号:4933682620371
厳選した良質米を高精白し、低温長期醗酵により醸しました。穏やかな香りとふくらみがあり、純米酒らしいコクとキレの味わいが愉しめます。「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」 2020〜2021年メイン部門金賞受賞。
送料:
「皆空」は、酒造好適米・山田錦のみを60%以下に精米して原料米に用いた吟醸焼酎です。
清酒用の吟醸酵母で仕込み、低温長期醗酵でもろみを熟成させ、そのまま搾れば純米吟醸酒となるところを、さらに減圧蒸留して大がめで貯蔵熟成しております。
吟醸香あふれるまろやかな味わいをストレート、オンザロックや水割りでお楽しみ下さい。
容量/1800ml
アルコール分/25度
原材料/米・米麹
製造元/株式会社 喜多屋 (福岡県)
米焼酎 / きたや / 福岡県 / 空シリーズ / おすすめ / ギフト / プレゼント / 御中元 / お中元 / お歳暮 / 御歳暮 / お年賀 / 御年賀 / 母の日 / 父の日 / 敬老の日 / バレンタイン / ホワイトデー
送料:
製造元:大和蔵酒造(株)、内容量1800ml、原材料:米、米こうじ、アルコール度数:15.50%、保存方法:常温
商品番号:4933682620289
厳選した良質米を高精白し、低温長期醗酵により醸しました。おだやかな香りとふくらみがあり、純米酒らしいコクとキレの味わいが愉しめます。「ワイングラスでおいしい日本酒アワード 」2020〜2021年メイン部門金賞受賞。
送料:
上質の秋田米を原料に、伝統の“低温長期醗酵法”でじっくり醸造。米100%の旨味とほどよい酸味が蔵内熟成で絶妙に調和。
自然なコクとマイルドな喉ごし。ラベルの凧絵は般若を図案化し、目(まなこ)が特徴の湯沢まなぐ凧。
■日本酒度:±0
■酸度:1.6
■アルコール分:14度〜15度
■飲み頃温度:○お冷や ○常温 ◎ぬる燗
送料: