※本製品は冷却濾過を行っておらず、コルクには天然コルクを使用しております。沈殿物や濁り、コルク 片が見られる場合がありますが、香味成分や天然素材ですので、品質には問題ありません。
・原材料 嘉之助蒸溜所:モルト 日置蒸溜蔵:大麦、モルト
・酵母: ヂィスティラリー酵母
・蒸留器:嘉之助蒸溜所ポットスチル(銅製蒸留器)・・・三宅製作所製 日置蒸溜蔵ポットスチル(ステンレス製蒸留器)・・・6,000L×2 基(いずれも初留・再留兼用)
・貯蔵樽 焼酎リチャー樽、アメリカンホワイトオーク新樽、バーボン樽、その他
※限定入荷の為、店頭完売の場合もございますのでご了承ください。
送料:
ドメーヌ・プリューレ・ロック ニュイ・サン・ジョルジュ 1er ヴィエーユ・ヴィーニュ [2019]750ml
価格:¥53900(税込)
ルロワ・DRCの遺伝子を継ぐ、名門ドメーヌ!
クロ・デ・コルヴェの南側樹齢70年以上の古樹から造られる深みのある味わい。
アンリ・フレデリックロックが1988年に創立したドメーヌ。創立当初はヴォーヌ・ロマネに設立されたが、89年にニュイ・サン・ジョルジュの街中に移設し、プレモーには樽貯蔵庫を開設した。古文書を研究し、700年以上前にシトー派の修道士が行っていた、ブドウ栽培・醸造方法を見事に復活させ、今ではビオ系ワインの代表格の一人となっている。
アンリ・フレデリック曰く、「これは微生物を活性化させることにより肥沃な土壌を維持し、宇宙の摂理と調和を目指した栽培方法である」と、このいにしえから伝わる農法に確固たる自信を持っている。惜しまれながら2018年11月17日にこの世を去ったアンリ・フレデリックを引き継ぎ、2010年から共同経営者として働いていたヤニック・シャンがドメーヌを担っている。
送料:
一本で二役!「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料。米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」(原酒)を造り、さらに二段式(製法特許)による糖化工程を経た、「みりんのうまみ」と「お酒の風味」を併せ持った発酵調味料です。長期熟成品のため品質が安定しており、着色料、防腐剤、香料などは使用しておりません。
送料:
正金醤油 天然醸造こいくち醤油 1000ml×6本 1ケース 業務用 正金醤油 こいくち醤油 小豆島 天然醸造醤油 醤の郷 箱売り 業務用
店舗名:小豆島オリーブ!オリーブ!
価格:¥5580(税込)
熟成期間は一年間以上。杉桶の中で醗酵熟成させました。深みがあり、昔ながらの風味が感じられるこいくち醤油です。
芳醇な香り、そして旨味、甘味、塩味など味の調和が取れた、汎用性の高い風味豊かな醤油です。
かけ用や、コクのある煮物、焼き物など、和風料理全般にお使いいただけます。
検索キーワード:正金醤油 こいくち醤油 濃口 醤油 業務用 箱売り 小豆島特産 小豆島 醤の郷 本場の本物 香川
送料:
商品説明
国産大豆・国産米を100%使用した、天然醸造の無添加味噌です。
内容量
750g
原材料(アレルギー表記含む)
大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩
アレルゲン
原材料名をご確認いただき、対象成分がないか事前にご確認ください。
保存方法
常温で保存
賞味期限
別途パッケージに記載
メーカー名
山印醸造(株)
生産国・加工国
日本
※こちらは単品商品が6個セットでの販売となります。
送料:
立山 本醸造 1200mlパック
6本まとめ買い
関東 中部 近畿地方送料無料
立山酒造 富山県 砺波市 日本酒
ギフトにもおすすめ
旨味と調和したフクミ香。旨味のある辛口、喉ごしのよい酒。
アルコール分:15度以上16度未満
使用原料米名:
米(国産・富山県五百万石/山形県出羽燦々/兵庫県山田錦/兵庫県愛山/新潟県五百万石 1等米)
米麹(国産米・富山県五百万石/山形県出羽燦々/兵庫県山田錦/兵庫県愛山/新潟県五百万石 1等米)
精米歩合:麹米63% 掛米63%
送料:
控えめな香り、幅のあるハッキリとした味が印象に残る本醸造。
商品名
八海山(はっかいさん) 特別本醸造 1800ml 6本セット
蔵元
八海山(新潟県)
原料米
五百万石(麹米/掛米) トドロキワセ他(掛米)
精米歩合
55%
アルコール度数
15.5度
日本酒度
+4
酸度
1.0
酵母
協会701
クール便
夏期推奨
転売目的の方(酒屋さん含む)の購入はご遠慮願います
当店では、蔵元さんが丹精込めて醸したお酒を1人でも多くのお客様に楽しんで頂くため、また飲食店様の繁盛の一助となるために販売をしております。
数に限りのあることもあり、転売を目的とした方からのご注文はお断りしております。
ご注文内容を確認後、転売目的であると当店で判断した際には、
誠に勝手ながらご注文をキャンセルとする場合がございます。何卒ご了承いただきたくお願いいたします。
送料:
アサヒ ザ リッチ 350ml 48本/2ケース 送料無料
プレミアムビールを目指してつくった、贅沢新ジャンル。贅沢醸造で丁寧にこだわってつくり、贅沢なコクを実現しています。アルコール分は、すこし高めの6%。日々をちょっとリッチな気分でくつろぐのにふさわしい商品です。
●内容
アサヒ ザ・リッチ 350ml×48本
アルコール6%
※他の商品と同梱はできません。
※ケースを開封せずに出荷しますので納品書はお付けしておりません。
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫があがっていても完売のためご用意できない場合がございます。 予めご了承くださいませ。
[御年賀][お年賀][年賀]
クリスマス お年賀 御年賀 お正月
送料:
二宮醸造 久万山かけ醤油 600ml まとめ買い(×12)|4965295000332(n)
価格:¥9000(税込)
五大シャトー「ムートン」や「オーパス・ワン」を手掛けた醸造家の集大成!単品で買うより5,258円引き!【SET-MIX】【SET-6】【母の日】【父の日】【プレゼント】【ギフト】【バーベキュー】【お中元】
送料:
明治二十六年の創業から変わらぬ製法と伝統。京都・飯尾醸造の看板商品「純米富士酢」。
原料は京都・丹後の山里農薬を使わずに育てた米と山から湧き出た伏流水。ただそれだけを原料に造った純米酢です。
その新米を使って、自社の蔵で杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から古式「静置発酵」と「長期熟成」で酢を造ります。「純米富士酢」の深いコクと味わいの秘密は、酢1リットルにつき200gというたっぷりの米の量にあります。
これはJAS規格が法律に定めた「米酢」と表示できる基準(40g)の5倍量にあたります。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。お料理に深みとコクを加えてくれます。
送料:
「菊水の辛口」は
しぼった後に火入れ(加熱処理)をし
瓶詰め時は火入れをしないお酒です。
おいしさと品質をしっかり守る
菊水の非加熱充填により
フレッシュさを残しながら
熟成で得た豊かな香味を同時に封じ込めています。
生酒の若々しさとはまた違う
ほどよく熟れた果実のような甘い香りと
ジューシーでまろやかな旨みが味わえます。
送料:
美味しさの秘密は最高級の生醤油がベース 昆布八方に使われている生醤油は、150年の伝統が生み出した逸品。 青森県産の小麦と大豆にこだわり、日本酒製造のノウハウを取り入れた独自製法によって造られています。 国内最高峰にして最高級の北海道産天然昆布を贅沢に使用。当蔵元の生醤油、鰹節、鯖節、みりんをバランスよく調合し、独自の八方仕立てで仕上げました。
美味しさの秘密は最高級の生醤油がベース 昆布八方に使われている生醤油は、150年の伝統が生み出した逸品。 青森県産の小麦と大豆にこだわり、日本酒製造のノウハウを取り入れた独自製法によって造られています。 国内最高峰にして最高級の北海道産天然昆布を贅沢に使用。当蔵元の生醤油、鰹節、鯖節、みりんをバランスよく調合し、独自の八方仕立てで仕上げました。
一度使っていただければ、あまりの便利さにやみつき。 日本食親善大使を務める神田川俊郎氏も認めた逸品。
送料:
【送料無料!ワインセット】おかけさまで累計50万本突破!※あと7本同梱できます!【SET-5】【SET-MIX】【母の日】【父の日】【プレゼント】【ギフト】【バーベキュー】【お中元】
送料:
★国産大豆と国産小麦で仕込んだ天然醸造木樽醤油と、香りも甘みも強い青森県産生にんにくを贅沢に使用。
醤油のコクと旨味、にんにくの香りが絶品の焼肉だれです。
★フンドーキン醤油は、大分に工場がある調味料メーカーです。伝統の製法にこだわり、醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などを製造し、生産量、売上高など九州トップ。その中でも麦味噌は日本一です。原点の味江戸時代の製法と現代の技術をミックスした素晴らしい品質を是非お試しください。
★原材料 砂糖・異性化液糖(国内製造)、しょうゆ(小麦を含む)、たんぱく加水分解物、にんにく、食塩、醸造酢、ごま、たまねぎ、香辛料、酵母エキス/アルコール、調味料(アミノ酸)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)
★内容量 300g×3個
★賞味期限 製造から13か月
★保存方法 常温(直射日光、高温多湿を避けて保存してください。)
★栄養成分表(100mlあたり) エネルギー 130kcal
たんぱく質:3.9g
脂質:0.4g
炭水化物:25.4g
食塩相当量 :7.7g
送料:
白 微発泡 辛口
産地 山梨県山梨市牧丘
ブドウ品種 甲州
アルコール 12%
酸化防止剤無添加
以下ワイナリーさんのコメント抜粋です。
『山梨県内の契約農家の甲州種を使用しています。甲州種を果皮発酵させて品種特性を抽出し、素朴な微発泡酒ペティヤンに仕上げるため、発酵環境はシンプルに、色調褐変は気にせず造りました。
2023vtはブドウの生育が良好で、活きの良い早めに収穫したブドウを中心に据え、糖度の高いブドウを畑ごとにブレンドして酸のバランスを取りました。白い花の香りと青リンゴの爽やかな味わいが、まるでドライシードルのようです。
穏やかな発泡感なので、澱を静かに混ぜてお飲みいただくのもおすすめです。』
送料:
フンドーキン 吉野杉樽天然醸造醤油 500ml×6本入ケース販売 [しょう油 国産 しょうゆ 天然醸造]
●国産の大豆と小麦を使用し、吉野杉の木樽で自然の温度でじっくり発酵、熟成させた豊かな香りの味わい深い一品。
●豊かな香りで色合いのよい、まろやかな風味をお楽しみいただけます。
《しょう油 国産 しょうゆ 天然醸造》
※画像はイメージです。
送料: