原材料
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油、かぼちゃピューレー、しそパウダー、抹茶/着色料(クチナシ、紅花黄、コチニール)、炭酸ナトリウム、香料
内容量
50g×30束(うち赤しそ麺 3束 かぼちゃ麺 3束 抹茶麺 3束)
賞味期限
製造日より900日
※期限まで180日以上の商品を発送いたします
保存方法
高温・多湿を避け、移り香にご注意ください
調理方法
ゆで時間 約1分30秒〜2分
送料:
【特級品とは】
極寒期に生産され、上質の小麦を使用した極細の高級素麺。熟練した職人のみが製造しており、検査後は専用倉庫で保管しています。
<商品スペック>揖保の糸 特級品 / 50gx34束
<賞味期限> 常温 912日(メーカー製造日より)
<サイズ・形状他> 207mm x 310mm x 48mm 木箱 2090g B4熨斗
<アレルギー他> 小麦
<JANコード>4906183115936
この商品は常温発送となります。
送料:
※ご家庭用商品につきギフト対応はいたしかねます。ご了承ください。
原材料
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
内容量
50g×180束
賞味期限
製造日より900日
※期限まで180日以上の商品を発送いたします
保存方法
高温・多湿を避け、移り香にご注意ください
調理方法
ゆで時間 約1分30秒〜2分
送料:
揖保乃糸 そうめんを産地直送。
ちょっとした手土産にも最適、14束(700g)入り。
黒帯・特級品のミニ木箱です。
上質の小麦粉を使用し、組合が選抜した熟練製造者が製造します。
厳寒期(12月〜翌年2月)のみに製造される絶品。
ご贈答用として最もご愛顧いただいています。
麺の長さ/太さ:19cm/0.65〜0.70mm
一束の重量/本数:50g/約480本
原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
アレルギー情報:小麦
内容量:手延そうめん揖保乃糸 特級品 700g(50g×14束)
揖保乃糸木箱に縄がけ姿にてお届けいたします。
ミニチュアとはいえ、中は揖保乃糸の貫禄【黒帯】特級品。
送料:
一番人気の「山道そうめん特級品」。輸入小麦主原料の最上級一等粉(小麦粉の大吟醸・灰分0.35以下)に国産小麦粉を独自ブレンド。両小麦の長所を掛け合せた良いとこ取りのおそうめんです。
滑らかな口当たりに、モッチリとしながらも麺の一本一本まで感じ取れるしっかりとしたコシが特徴。モチモチ感、シャキシャキ感、茹で伸び具合など、トータルバランスに秀でたお品です。冷やしそうめんはもちろん、温かいにゅう麺、チャンプルーなど、いろんなお料理にマッチします。艶やかに輝く自慢のおそうめんを心ゆくまでご堪能ください。
5束ごと和紙袋に分けて使いやすく保存にも便利。おすそ分けにも重宝します。
●原材料名:小麦粉(小麦(輸入、国産))、塩、食用植物油、澱粉
●内容量:(50g×5束/紫帯)×9袋
●賞味期限:3年
●調理方法:茹で時間約2分
○栄養成分表示(乾麺100g当たり)
熱量 331g、たんぱく質 8.5g、脂質 1.3g、炭水化物 71.2g、食塩相当量 4.7g
※茹で後の食塩残存量 0.1g/100g(長崎県食品環境検査センター分析値)
※原料原産地詳細についてはホームページ、又はお電話でお問い合わせください。
送料:
原 材 料
めん:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
めんつゆ:しょうゆ(大豆・小麦を含む)(国内製造)、糖類(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、節(かつお、さば、うるめ)、かつお節エキス、かつおエキス、醸造酢、蛋白加水分解物、椎茸エキス、酵母エキス、みりん、昆布エキス、魚醤/アルコール、調味料(アミノ酸等)
内容量
めん:50g×24束
めんつゆ:150ml×2本
賞味期限
めん:製造日より900日
めんつゆ:製造日より540日
※期限まで120日以上の商品を発送いたします
保存方法
高温・多湿を避け、移り香にご注意ください
調理方法
ゆで時間 約1分30秒〜2分
送料:
揖保乃糸・特級品「黒帯」の喉越しをぜひお試しください。
お手元に届いてすぐにお召し上がりいただけるよう、めんつゆもセットした2〜3人分です。
日本全国どこへでも送料無料でお届けいたします!
黒帯・特級品です。
上質の小麦粉を使用し、組合が選抜した熟練製造者が製造します。
厳寒期(12月〜翌年2月)のみに製造される絶品。
ご贈答用として最もご愛顧いただいています。
麺の長さ/太さ:19cm/0.65〜0.70mm
一束の重量/本数:50g/約480本
原材料:小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
アレルギー情報:めん(小麦)
スープ(小麦、大豆、さば、ゼラチン)
送料無料でお届けします。
内容量:手延そうめん揖保乃糸 特級品 250g(50g×5束)
揖保乃糸 めんつゆストレート 60ml×3袋
なお、こちらはお試し価格にて送料無料でお届けする商品のため、のし・包装対象外です。
送料:
母の日 揖保乃糸 そうめん 素麺 プレゼント ギフト 内祝い 食べ物 食品 特級品 黒帯 三年物 大古 おおひねもの 熟成 1400g 28束 (k-n)
価格:¥4980(税込)
「ほんの気持ち」のプチギフト。信頼ある「山道そうめん特級品」をモダンでかわいいミニ小箱にお入れしました。ちょっとしたプレゼントやご挨拶、お返し等に最適です。
一番人気の「山道そうめん特級品」。輸入小麦主原料の最上級一等粉(小麦粉の大吟醸・灰分0.35以下)に国産小麦粉を独自ブレンド。両小麦の長所を掛け合せた良いとこ取りのおそうめんです。滑らかな口当たりに、モッチリとしながらも麺の一本一本まで感じ取れるしっかりとしたコシが特徴。モチモチ感、シャキシャキ感、茹で伸び具合など、トータルバランスに秀でたお品です。艶やかに輝くおそうめんは冷やしそうめんはもちろん、温かいにゅう麺、チャンプルーなど、いろんなお料理にマッチします。
●原材料名:小麦粉(小麦(輸入、国産))、塩、食用植物油、澱粉
●内容量:50g×5束/紫帯
●賞味期限:3年
●調理方法:茹で時間約2分
○栄養成分表示(乾麺100g当たり)
熱量 331g、たんぱく質 8.5g、脂質 1.3g、炭水化物 71.2g、食塩相当量 4.7g
※茹で後の食塩残存量 0.1g/100g(長崎県食品環境検査センター分析値)
※原料原産地詳細についてはホームページ、又はお電話でお問い合わせください。
送料:
手延そうめん「揖保乃糸」は例年10月から4月につくられます。そのうち、その年に出荷されるものを
「新(しん)」。管理の行届いた専用倉庫でさらに1年間熟成(厄現象)させたものを「ひね」と呼んでいます。
じっくりと熟成させたそうめんはさらにコシが強く舌ざわりも良くなると言われています。
特級品の特徴
上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月〜翌年2月)につくられる絶品です。
製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧頂いている名品です。
送料:
原材料
小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油
内容量
50g×32束
賞味期限
製造日より900日
※期限まで180日以上の商品を発送いたします
保存方法
高温・多湿を避け、移り香にご注意ください
調理方法
ゆで時間 約1分30秒〜2分
送料:
手延そうめん「揖保乃糸」は例年10月から4月につくられます。そのうち、その年に出荷されるものを
「新(しん)」。管理の行届いた専用倉庫でさらに1年間熟成(厄現象)させたものを「ひね」と呼んでいます。
じっくりと熟成させたそうめんはさらにコシが強く舌ざわりも良くなると言われています。
特級品の特徴
上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月〜翌年2月)につくられる絶品です。
製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧頂いている名品です。
送料:
揖保乃糸 そうめん 高級 素麺 特級品 熟成麺 16束 セット 詰合せ TJ-16
価格:¥1836(税込)
母の日 揖保乃糸 そうめん 素麺 プレゼント ギフト 内祝い 食べ物 食品 高級 特級品 黒帯 熟成麺 金帯 古 ひねもの 900g 18束
価格:¥3398(税込)
母の日 揖保乃糸 そうめん プレゼント ギフト 手延素麺 食べ物 高級 贈り物 木箱入り 内祝い 食品 特級品 黒帯 古 ひねもの 24束 asno
価格:¥3498(税込)
揖保乃糸 そうめん 素麺 特級品 黒帯 新物 木箱 6kg 120束 荒木箱 大箱(k-n) 乾麺 保存食 非常食 日持ち まとめ買い お得
価格:¥10280(税込)
小豆島手延素麺 島の光 特級品黒帯 3kg(50g×60束) 古(ひね)物 専用箱入り 送料無料 手延べそうめん 限定 高級 お中元 お盆 贈り物 ギフト オリーブアイランド
価格:¥5680(税込)
■名称…小豆島手延素麺
■内容量…3kg(50g×60束)
■原材料…小麦粉、食塩、食用ごま油
■製造場所…日本(小豆島)
■製造者…株式会社ナガセ 香川県小豆郡小豆島町池田2125番地
■賞味期限…ラベル表記(製造日より1年6ヶ月)
■保存方法…湿気及び直射日光を避けて常温保存ください。
送料:
かっさマッサージプレート、かっさ板と呼ばれる、水牛の角を平たく削って作ったマッサージ板です。
櫛(くし)型をした、頭部のマッサージ用として使うかっさ板です。(髪の毛を梳く櫛ではありません)
6つの歯(突起)があるこの形が、伝統的なくし型かっさ板ですよ。
プレートの厚さが選べるのも当店のポイントです!
送料:
手延そうめん「揖保乃糸」は例年10月から4月につくられます。そのうち、その年に出荷されるものを
「新(しん)」。管理の行届いた専用倉庫でさらに1年間熟成(厄現象)させたものを「ひね」と呼んでいます。
じっくりと熟成させたそうめんはさらにコシが強く舌ざわりも良くなると言われています。
特級品の特徴
上質の原料小麦粉を使用して、厳寒期(12月〜翌年2月)につくられる絶品です。
製造は組合が選抜指定した熟練製造者に限定されています。贈答用として最もご愛顧頂いている名品です。
送料: