盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。「本場名産品」認定品●342g(めん135gx2、スープ32gx2、キムチ素4gx2)
x10袋
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"戸田久独自の蒸練製法による、強い弾力とコシ、舌ざわり、歯切れの良さが特徴です。標準ゆで時間1分のオペレーションの簡便さも特徴の一つです。麺を少し細くする事により、食感がソフトとなりスープとの絡みが良く、さっぱり系のスープにおすすめです。●※蒸練製法:蒸気の中で麺生地をモチのように練り上げてα化させることにより、弾力に富んでコシがあり、なめらかで消化もよい独特の麺を実現しました。
"
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肉エキスたっぷりの濃厚スープに、香辛料で味付けしたコクのあるピリ辛のスープです。#16や平麺と相性が良いです。
【名 称】スープ
【原材料名】動物油脂(牛肉を含む)、肉エキス(鶏肉・豚肉を含む)、味噌(大豆を含む)、砂糖、コチュジャン、しょうゆ(小麦を含む)、豆板醤、食塩、ガーリック、ごま、植物油脂、唐辛子、オニオン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、パプリカ色素、甘味料(カンゾウ)、酸味料
【内 容 量】1680g(56g×30)
【賞味期限】常温100日
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【販 売 者】株式会社戸田久 岩手県二戸郡一戸町一戸字前田168
【調理方法】麺がゆで上がる前に、小袋のスープを熱湯270mlで割り、よく混ぜてから麺を入れてお召し上がりください。
※調理の際、やけどにお気をつけください。
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”戸田久の産地直送”厳選された玄そばを自社製粉し、挽きたてのそば粉を使用、独自の製法で丁寧に創りあげた逸品です。挽きたてのそば粉の風味とのどごしの良さが自慢の当社の自信作です。
【名称】干しそば
【原材料】小麦粉、そば粉、でん粉、食塩
【内容量】8000g
【賞味期限】常温1年
【保存方法】直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
【製造者】株式会社戸田久 岩手県二戸郡一戸字前田168
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■お礼品詳細
・提供元:戸田久
■お申し込み・配送・その他
・発送時期:お申し込み後1週間程度で順次発送予定
・申込受付期間:〜2026-12-31
・配達外のエリア:
・寄付証明書の送付時期目安:申込完了日から2週間程度
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盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。「本場名産品」認定品●342g(めん135gx2、スープ32gx2、キムチ素4gx2)x1袋
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【商品内容】
戸田久 もりおか冷麺 2人前 スープ付 ×5袋
盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。
かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。
「本場名産品」認定品。
2024年よりスープの見直しをし、
牛エキスを3倍(当社比)して旨味をアップ。
使用する食塩を低減しました。
【おいしい作り方】
(1)鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分(柔らかめ2〜3分)ゆでます。
(2)ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。
(3)器にめんを盛り、冷麺スープを冷水約200mlで溶かし加えます。
(4)お好みの具材(キムチ、ゆで玉子、チャーシュー、トマト、果物、白ごま、ネギ、魚介類等)を添えてお召し上がりください。
また、酢を少し加えますとサッパリとした味になります。
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【商品内容】
戸田久 もりおか冷麺 2人前 スープ付 ×10袋
盛岡を代表する、独特の蒸練製法でコシを出した麺です。
かつおダシの旨味あるスープとキムチの素を添付。
「本場名産品」認定品。
2024年よりスープの見直しをし、
牛エキスを3倍(当社比)して旨味をアップ。
使用する食塩を低減しました。
【おいしい作り方】
(1)鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分(柔らかめ2〜3分)ゆでます。
(2)ゆでためんを冷水で洗い、水をよく切ります。
(3)器にめんを盛り、冷麺スープを冷水約200mlで溶かし加えます。
(4)お好みの具材(キムチ、ゆで玉子、チャーシュー、トマト、果物、白ごま、ネギ、魚介類等)を添えてお召し上がりください。
また、酢を少し加えますとサッパリとした味になります。
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もちもち麺を熱々スープで
相性ピッタリの生野菜と一緒に!
1袋に2人前の麺とスープが入っています。
肉と野菜の旨味が溶け込んだ旨味スープが弾力のあるもちもち麺によく絡んで食べ応えバツグン!!
お好みの具材を乗せてお召し上がりください。
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●商品特徴
練り梅を使用し、従来よりも梅の味を強調。酸味と甘みのバランスのよい、さっぱりとした味わいの冷麺。従来同様かつおだしをベースにしたスープは、梅の配合を増やすことで、今までよりも梅を強く感じられるようにしました。梅の爽やか酸味のあるスープで、春夏期にぴったりの冷麺に仕上げました。また、デーツを使用し、自然の甘みをプラス。こだわりの和風スープで食べるもりおか冷麺です。特殊な蒸練製法により、ゆで時間1分(固め)を実現。やわらかめが好きな方は、2〜3分ゆでてください。冷水で締めることで、硬さを維持しております。
内容量:320g×10個
商品寸法(高さ×縦×横):20.5×47×15.5cm;※単品
賞味期限:製造から100日間
※期限まで30日以上の商品をお送りいたします
送料:
盛岡の麺職人がこだわり製法で仕上げた 戸田久 盛岡冷麺 4食セッ ト 特製スープ付き メール便 【4〜5営業日以内に出荷】 送料無料
価格:¥1080(税込)
【商品名】
戸田久の麺『盛岡冷麺』4食(特製スープ付き)
【商品紹介】
つるつるとした腰の強い麺と旨みの詰まったピリ辛のスープ、冷麺の本場、岩手の麺職人が盛岡の製法で仕上げた絶品盛岡冷麺です。キムチの効いた特製スープをお付けしてお届けします。
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盛岡を代表する麺、冷麺専用のスープです。【かつお節エキス】を配合し、甘みと旨みを際立たせました。
※1食あたり冷麺スープ40gを200ccの冷水で希釈してお使いください。※戸田久業務用冷麺の入数と合致<スープ目安>・160g/30入り → スープ40g(200mlの水で希釈)で約30人前使用可能。
※変更前の1.8Lスープと原料に変更はありません。
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