日本酒 梵 極秘造大吟醸 山田錦 1800ml【加藤吉平商店】
■原料:兵庫県吉川町産山田錦100%
■日本酒度:+3
■酸度:
■精米歩合:35%
■アルコール度:16度
■容量:1800ml
梵(ぼん:BORN)とはサンスクリット語で「けがれなき清浄」「真理をつく」と訳される言葉で、もう1つの読み方のBORNでは「誕生」「創造」を意味します。
酒造業としての創業は1860年(万延元年)。この年は、桜田門外の変が起きた年です。
この蔵元の最初の転機は大正時代後期から昭和の初期にかけ北陸清酒鑑評会で4年連続でトップ受賞した事でした。
それが評価され昭和3年 昭和天皇の即位の儀式(御大典の儀)で使われる日本酒として、地方清酒として初めて採用されました。
気品ある素晴らしい香り、優しく柔らかで、
深さとともに存在感ある感動の味わいです。
この 【極秘造 大吟醸】は長期氷温にて熟成。
ゆっくり超低温にて熟成された味わいは濃醇にて爽やか!
お食事に良く合う切れる大吟醸です
送料:
世界のワイン・ジャーナリズムをリードするロンドンで開催され、世界最大規模・最高権威に評価されるワイン・コンペティションであり、世界中のワイン業者から最も注目されている「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)2008」において、昨年設けられた「SAKE部門」の吟醸酒・大吟醸酒の部で最高賞の金メダルを受賞しました
この商品は産地より直送便にてお届するため、 【 篠 崎 】 以外との他商品との同梱はできません。
産 地 :福岡県
商品説明 :平成17、18酒造年度全国新酒鑑評会2年連続金賞受賞!
iTQi(国際味覚審査機構)2007年度三つ星
モンド・セレクション2007年度金賞受賞
IWC2008年度金メダル受賞!
酒米は兵庫と福岡の山田錦。
精米歩合は35〜40%。
果実のような芳香のある調和のとれたお酒です。
内 容 量 :720ml
度 数 :17度
精 米: 40パーセント
日本酒度: +5
賞味期限 :なし
原 材 米: 山田錦
製 造 元: 株式会社 篠崎
niho34
送料:
商 品 名:黒龍 大吟醸 しずく 720ml
酒 別:日本酒 大吟醸
原 材 料:米(国産米)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原 料 米:兵庫県東条産山田錦100%
精米歩合:35%
アルコール分:15度
日本酒度:3.0
保存方法:冷蔵
醸 造 元:黒龍酒造 株式会社
産 地:福井県
送料:
福井県鯖江市 加藤吉平商店
兵庫県産山田錦を35%にまで磨き上げ、0℃で3年間熟成。豊潤で気高い香りと深い味わいを産み出した純米大吟醸。
昭和43年日本で最初に市販された大吟醸。
〜データ〜
兵庫県産山田錦35%、日本酒度:+7 酸度:1.2 酵母:KATO9号(自社酵母)
蔵元の指導により転売目的でのご購入防止の為、お一人様3本迄とさせて頂いております。宴会やパーティーなどでこの本数を超えてご入用の場合は、お手数ですが直接ご連絡下さい。
送料:
2018年12月詰 年一回限定今期物
商 品 名:飛露喜 大吟醸 1800ml
酒 別:日本酒 大吟醸
原 材 料:米、米麹、醸造アルコール
精米歩合:40%
アルコール分:16度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:合資会社 廣木酒造本店
産 地:福島県
送料:
昭和43年、日本で最初に一般商品として大吟醸を販売したのがこの「梵 極秘造大吟醸」です。
0℃で三年間熟成した純米大吟醸酒。豊満で気高い香りと深い味わいで、2002年5月には国際酒祭り(日本・東京) 第1位グランプリ酒 特別賞、酒芸術大賞を受賞 しました。
送料:
商 品 名:黒龍 大吟醸 しずく 720ml
酒 別:日本酒 大吟醸
原 材 料:米(国産米)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原 料 米:兵庫県東条産山田錦100%
精米歩合:35%
アルコール分:15度
日本酒度:3.0
保存方法:冷蔵
醸 造 元:黒龍酒造 株式会社
産 地:福井県
送料:
商 品 名:而今 大吟醸 1800ml
酒 別:大吟醸
原 材 料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原 材 米:兵庫県産 山田錦100%
精米歩合:40%
アルコール分:17度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:木屋正酒造(資)
産 地:三重県
送料:
商 品 名:黒龍 大吟醸 しずく 1800ml
酒 別:日本酒 大吟醸
原 材 料:米(国産米)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原 料 米:兵庫県東条産山田錦100%
精米歩合:35%
アルコール分:15度
日本酒度:3.0
保存方法:冷蔵
醸 造 元:黒龍酒造 株式会社
産 地:福井県
送料:
2018年12月詰 年一回限定今期物
商 品 名:飛露喜 大吟醸 1800ml
酒 別:日本酒 大吟醸
原 材 料:米、米麹、醸造アルコール
精米歩合:40%
アルコール分:16度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:合資会社 廣木酒造本店
産 地:福島県
送料:
商 品 名:十四代 双虹(そうこう) 大吟醸 斗瓶囲い 化粧箱入り
酒 別:清酒(日本酒)大吟醸
原 材 料:米、米麹
精米歩合:35%
アルコール分:17度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:高木酒造株式会社
産 地:山形県
送料:
商 品 名:十四代 中取り大吟醸 播州山田錦 1800ml
酒 別:日本酒 大吟醸酒
原 材 料:米、米麹、醸造アルコール
原料米品種:兵庫県特A地区産「山田錦」100%使用
精米歩合:35%
アルコール分:16度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:高木酒造 株式会社
産 地:山形県
送料:
大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴 丸瓶・角瓶セット 180ml 各1本
価格:¥1516(税込)
賀茂鶴酒造 ゴールド賀茂鶴 丸瓶・角瓶セット 180ml 各1本
料理と楽しめる豊かな味わいの大吟醸酒。
優雅な香りと芳醇な味わい。
広島県の豊かな自然に育まれた酒造好適米だけを吟味し、 丹念に磨き、じっくりと伏流井水で仕込みました。
昭和33年、金箔入り大吟醸のさきがけとして発売して以来、「賀茂鶴」を代表する大吟醸酒。 桜の花びら型金箔入。
【大吟醸酒の先駆け】
これまでの日本酒のイメージを覆した「大吟造 特製ゴールド賀茂鶴・純金箔入り」(後の「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」)が発売されたのは、池田勇人総理大臣が所得倍増計画を発表する2年前の1958(昭和33)年。 日本が高度経済成長の活気に満ちあふれる中、新たな日本酒の楽しみを世に問うたのです。暮らしが豊かになり、さらなる次の豊かさを求める人々に「品質も見た目も一つ上」のお酒を提案しました。
●原料米:山田錦
●精米歩合:50%
●日本酒度:+2
●酸度:1.4
●アルコール:16〜17%
●甘辛:やや甘口
送料:
商 品 名:十四代 大極上生 播州山田錦 720ml
酒 別:日本酒 大吟醸酒
原 材 料:米、米麹
精米歩合:35%
アルコール分:16度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:高木酒造(株)
産 地:山形県
送料:
商 品 名:十四代 双虹(そうこう) 大吟醸 斗瓶囲い 化粧箱入り
酒 別:清酒(日本酒)大吟醸
原 材 料:米、米麹
精米歩合:35%
アルコール分:17度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:高木酒造株式会社
産 地:山形県
送料:
商 品 名:而今 大吟醸 720ml
酒 別:大吟醸
原 材 料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
原 材 米:兵庫県産 山田錦100%
精米歩合:40%
アルコール分:17度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:木屋正酒造(資)
産 地:三重県
送料:
福井県鯖江市 加藤吉平商店
兵庫県産山田錦を35%にまで磨き上げ、0℃で3年間熟成。豊潤で気高い香りと深い味わいを産み出した純米大吟醸。
昭和43年日本で最初に市販された大吟醸。
〜データ〜
兵庫県産山田錦35%、日本酒度:+7 酸度:1.2 酵母:KATO9号(自社酵母)
蔵元の指導により転売目的でのご購入防止の為、お一人様3本迄とさせて頂いております。宴会やパーティーなどでこの本数を超えてご入用の場合は、お手数ですが直接ご連絡下さい。
送料:
特別本醸造 八海山は大吟醸造と同様の長期低温醗酵で醸された高品質の本醸造酒です。
香りは控えめで口当たりは上品、淡麗な味わいとキレの良い後口は飲む者を飽きさせず、幅広い年齢層から支持を得ている日本酒です。
【銘柄名】特別本醸造 八海山
【特定名称】本醸造
【製造元】八海醸造
【生産地】新潟県南魚沼市
【原料】米・米麹
【原料米】五百万石・トドロキワセ
【精米歩合】55%
【ALC度数】15〜16度
【酸度】1.0
【日本酒度】+4.0
【アミノ酸度】1.2
【容量】1800ml
【配送方法】クール便推奨(6月から9月)
送料:
山口県産の山田錦を35%まで精米して醸す純米大吟醸は、
五橋のフラッグシップ商品として位置づけられる自信の一品です。
以前の「錦帯五橋」は少しアルコールを添加した大吟醸でしたが
平成30BYの造から純米大吟醸にリニューアルしました。
この純米大吟醸「錦帯五橋」は山口県新酒鑑評会吟醸酒部門での最優等賞に選ばれており、
純米大吟醸への移行は間違っていなかったと確信させる酒質変更となりました。
岩国といえば五橋。
「肴魚有酒」の言葉があるように、酒は気候風土の産物です。
岩国は瀬戸内海の魚介類、錦川の鮎、中国山地の山の幸等、旨い食材があふれ ています。
五橋を育てたのは岩国の風土です。
送料:
商 品 名:十四代 大極上生 播州山田錦 1800ml
酒 別:日本酒 大吟醸酒
原 材 料:米、米麹
精米歩合:35%
アルコール分:16度
保存方法:冷蔵
醸 造 元:高木酒造(株)
産 地:山形県
送料: